miércoles, 30 de septiembre de 2020

Fomenta Nivardo autoempleo con elaboración de productos artesanales

 

KANTUNILKÍN.- Los productores artesanales tienen la gran oportunidad de convertirse en los proveedores de los consumidores que buscan la exclusividad. Son una mejor opción para el medio ambiente, ya que el trabajo hecho a mano conlleva menos producción energética y menos consumo de agua, reconocen especialistas.

Se suma a este valor las probabilidades de que los materiales sean naturales y orgánicos es más alta que en los productos hechos en fábrica. Es cierto que no pueden competir en cantidad ni en precio con los fabricados en serie, pero las fortalezas de este negocio residen en otros aspectos.

Uno de esos aspectos es que son productos únicos: Debido a las características de la producción, en la que el artesano interviene de principio a fin, esto es lo que aprecia el consumidor y el factor determinante. La calidad, los productos artesanales se asocian a trabajo bien hecho, honesto, de confianza y durables.

En ese contexto, con el objetivo de guiar a los emprendedores artesanales, el H. Ayuntamiento de Lázaro Cárdenas que preside Josué Nivardo Mena Villanueva, en coordinación con la Dirección de Desarrollo Económico, impartió el curso "Caramelos de Miel de Abeja", a todo el público en general en la casa ejidal de la comunidad de “San Pedro”.

El evento contó con la presencia de autoridades municipales, Regidores, la Directora de Desarrollo Económico Nelly Valdez, el Expositor, Wilbert Pinto Brito y la Síndico Municipal, Leticia Dzib Mazum, quien dio la bienvenida y recalcó que el Presidente Municipal, trabaja para el beneficio de todos los habitantes, poniendo a la disposición de la ciudadanía los talleres para todos los interesados a ser emprendedores artesanales.

Este curso fue abierto a toda la ciudadanía emprendedora. utilizando los recursos de su comunidad en el que se explicaron y mostraron los equipos como utensilios a utilizar, además del coste del producto y la inversión que se requiere en un taller artesanal, concluyendo con la elaboración de los caramelos.

Durante el evento y en el proceso del producto final, se tomaron las medidas sanitarias que marca la Secretaria de Salud.





No hay comentarios:

Publicar un comentario