TULUM.-El presidente, Víctor Mas Tah, supervisó el
Programa de Recolección de Sargazo que se realiza en las playas del Parque
Nacional Tulum, en donde se han recaudado en las últimas cuatro semanas 6 mil
138 toneladas de alga marina, incluidas mil de Punta Piedra, por parte de las
cuadrillas de trabajadores que se encargan de esta actividad.
Acompañado del capitán Hugo Cárdenas, asignado por la
Marina-Armada de México, para coordinar las labores de recolección del sargazo,
Mauro Domínguez González, gerente de la empresa que realiza el trabajo,
funcionarios municipales y prestadores de servicios náuticos, recorrió las
playas Pescadores y Santa Fe, en donde constató el trabajo que realizan los
empleados de la Zona Federal Marítimo Terrestre (Zofemat) y los trabajadores
contratados a través del Programa de Empleo Temporal.
El presidente indicó, que se presenta un avance
importante en este programa de limpieza de las playas Santa Fe, Pescadores,
Maya, Paraíso, Mezzanine y Punta Piedra, así como el inicio de la colocación de
las barreras de contención del alga marina, a manera de prueba, razón por lo
cual, si resultan efectivas estas acciones, se quedarán de manera permanente
para los próximos meses aminorar recale de estas plantas marinas.
“Reconozco la labor titánica que está realizando el
personal del Ayuntamiento, los prestadores de servicios náuticos, trabajadores
de hoteles y empleados contratados a través del Programa de Empleo Temporal, lo
cual está resultando positivo, ya que hace cuatro semanas la situación era
difícil y ahora se está reduciendo la presencia de grandes cantidades de alga
en los arenales”, precisó.
Finalmente, el presidente municipal, Víctor Mas Tah,
manifestó que acudirá frecuentemente a verificar los avances en la recolección
del sargazo y las condiciones de los arenales, ya que las playas de Tulum
siempre han resultado un atractivo para los visitantes nacionales y
extranjeros, por ello, se trabaja fuerte para lograr que quede en buenas
condiciones para el disfrute de los bañistas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario